Guest

Recent Posts

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10
81
BikersNews / Re: Triumph Siapkan Motor 250cc
« Last post by SilentRider on October 23, 2013, 09:57:45 AM »
tapi saya belum menyiapkan uang utk memilikinya
82
BikersNews / Triumph Siapkan Motor 250cc
« Last post by Bruce Wayne on October 23, 2013, 09:35:57 AM »


Otosia.com - Belum lama ini beredar foto bocoran tentang sosok street bike entry-level Triumph yang sedang melakukan test ride. Diduga kuat motor ini mengusung mesin 250cc, benarkah Triumph siap bertarung dengan Suzuki Inazuma dan Kawasaki Z250?

Street naked-bike Triumph ini terlihat menggunakan basis body Street Triple yang mengusung mesin 675cc. Bedanya, jika kita melihat detail lubang knalpot yang hanya satu dan sektor kaki-kaki khas motor bermesin 250cc-an.

Foto-foto yang berhasil dikumpulkan oleh Ride Apart dan hasil dari jepretan kamera Chris Doane Automotive LLC ini menunjukkan dengan jelas keseluruhan body dan penampang mesinnya. Jika melihat kedekatan dengan sosok Street Triple 675cc - sangat kentara pada sektor headlamp dengan mata 'telanjang' alias tanpa 'batok' lampu khas pabrikan motor Inggris ini.

Sektor kaki-kaki, fork depan yang mengusung model teleskopik dengan sistem rem single cakram berpadu apik dengan ukuran roda tidak terlalu besar. Sektor belakang, swingarm monoshock berpadu dengan roda bersistem rem cakram. Sekali lagi jika kita melihat pada penampang mesin, diduga kuat ini adalah langkah Triumph untuk menyusul kesuksesan Suzuki dan Kawasaki bahkan Honda yang lebih dulu 'bermain' di segmen motor entry-level ini (250-an cc).



Kabar yang berkembang menyebutkan bahwa sosok street naked-bike ini akan memenuhi pasar Amerika, Eropa bahkan diprediksi kuat juga akan beredar di wilayah Asia Tenggara. Maka tidak heran jika rumor di luar negeri juga menyebut-nyebut Thailand dan India sebagai basis produksi dan perakitannya.

So, Triumph siap bertarung dengan Inazuma dan Z250 bahkan Honda? Kita tunggu saja kabar selanjutnya.

83
BikersNews / Kecelakaan Maut 2 MOGE Kawasaki
« Last post by Bruce Wayne on October 23, 2013, 09:29:49 AM »


Otosia.com - Dua biker moge Kawasaki Ninja, yakni Ninja ZX-6R dengan nomor polisi B 6886 BOB warna merah dan Ninja ER6N warna hitam, mengalami kecelakaan tragis menabrak sebuah Honda CRV di Jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (21/10/2013) siang.

Pengendara Ninja ZX-6R, Muhammad Saleh atau yang dikenal dengan nama Bob Saleh di kalangan sesama pengguna moge Ninja, dikabarkan meninggal dunia. Sementara itu, satu pengendara lain mengalami patah tulang.

Rekan sesama biker Kawasaki Ninja mengakui kehilangan juga menyesalkan kejadian ini. "Banyak yang bilang harusnya enggak gitu. Mereka kelihatannya kebut-kebutan di jalan ramai, di jalur busway," ujar salah satu rekan pengguna Ninja yang tidak ingin disebutkan namanya.

Kepolisian sendiri menyebutkan bahwa kedua biker tersebut menabrak Honda CRV yang hendak berputar balik. Namun setelah kejadian, polisi belum bisa menyimpulkan apakah hal ini terjadi karena aksi kebutan-kebutan.

[spoiler][/spoiler]
84
BikersNews / Motor listrik ini tembus 240 km/h
« Last post by Bruce Wayne on October 23, 2013, 09:16:18 AM »


Merdeka.com - Mission RS merupakan sportbike dunia yang dikembangkan dengan teknologi mesin listrik. Tak tanggung-tanggung, mesin bertenaga 163,2 hp ditanamkan di rangkanya mampu membuatnya menembus kecepatan hingga 240 km/h.

Tidak hanya tangguh dan beringas, sportbike listrik yang hemat energi karya Jay Leno ini merupakan proyek yang hanya memproduksi 40 unit saja. Untuk harganya sendiri, tidak kurang dari US$ 29,000 yang setara Rp 327,5 jutaan harus Anda siapkan untuk Mission RS ini.



Selain tingkat emisinya yang mencapai angka 0 (nol), sportbike listrik ini mampu mencapai jarak tempuh 0-60 ( 100 km) hanya dalam waktu di bawah 3 detik saja. Bertenaga dan ringan, itulah aspek yang menyusun Mission RS ini. Torsi yang dapat dicapai tembus hingga angka 162,7 Nm mulai dari 0 (nol) rpm atau 180,8 Nm pada 0-6400 rpm.

Perangkat remnya menggunakan part dari Brembo termasuk kaliper dan T-Drive floating rotors-nya. Sedangkan untuk perangkat suspensi baik fork depan dan belakang mempercayakan part dari Ohlins. Untuk sektor velg-nya, Mission RS dibekali dengan dua varian bahan super ringan namun terkuat yakni BST carbon fiber (standar) dan magnesium untuk seri GP. Balutan ban Dunlop, belakang; 190/60 ZR17, depan; 120/70 ZR1 membuatnya terlihat kekar.

[spoiler][youtube]http://youtu.be/VIp_GbYizAI[/youtube][/spoiler]

Berikut data spesifikasi Mission R/RS:

Motor

- 163.2 horsepower (120kw) liquid-cooled 3-phase AC induction

Torque

- Crank: 133.4 ft-lb / 180,8 Nm (0 - 6400 rpm)

Top Speed

- 150+ mph (240 km/h)

Power Control

- InfiniteDrive 150 kW motor controller with integrated computer controlled Vehicle Management System

Adjustable throttle mapping

Regenerative braking

Remote Data Acquisition System

Transmission

- Single speed, gear-driven primary reduction transmission

Chassis

- James Parker designed Quad-Element Frame

- Billet aluminum and chrome-moly

- Power-Unit as fully-stressed member

- Battery box as semi-stressed member



Front Suspension

- Ohlins FGRT inverted fork

- NIX30 cartridge internals, TiN surface treatment, billet aluminum radial caliper mountings.

- Fully adjustable spring preload, compression and rebound damping.

Rear Suspension

- Single-sided billet aluminum swingarm with linear wheelbase/chain adjustment

- Ohlins TTX36 Shock and linkage system

- Adjustment for preload, ride height, high and low speed compression and rebound

Wheels

- BST 7-Spoke Carbon Fiber Wheels

Front: 17" x 3.5"

Rear: 17" X 6.5"

Tires

- Dunlop, Rear: 190/60 ZR17, Front: 120/70 ZR17

Front Brake

- 2 Brembo T-Drive 320mm Fully-Floating Rotors

- 2 Brembo Brembo GP4-RX CNC Radial Calipers

Rear Brake

- 245 mm stainless rotor

- Brembo SuperSport P2 CNC Billet
85
BikersNews / R NineT Maskot Ulang Tahun BMW Motorrad ke-90
« Last post by Bruce Wayne on October 23, 2013, 08:51:48 AM »


SPORTKU.COM - Bagi BMW Motorrad, 90 tahun mengarungi dunia otomotif roda dua bukanlah waktu yang sebentar. Tidak sedikit karya-karya pabrikan asal Jerman ini menjadi motor-motor terbaik di tahun pembuatannya. Demi merayakan hari jadinya ke-90 tahun, BMW Motorrad perkenalkan edisi khusus cafe racer retro terbarunya.

Dijuluki The R NineT, produk terbaru dari BMW Motorrad ini merupakan reinkarnasi dari BMW R 32 lansiran tahun 1923. Seperti terdahulunya, R NineT didukung dengan mesin boxer twin 1170cc air- and oil-cooled unit. Motor gaya jadul ini disebut-sebut dapat menghasilkan tenaga hingga 110hp dan torsi 88 pound-feet. Tenaganya yang besar tersebut dikemas khusus dengan gaya roadster klasik.

Gaya retro modern ini dibekali dengan sasis baja tubular unik yang sangat mudah dibongkar pasang. Untuk shock depannya menggunakan shock teleskopik yang dicangkok dari S 1000 RR Superbike dan paralever swing arm dengan pegas melengkapi buritan belakang.

Seperti yang disebutkan sebelumnya, sasis baja tubular yang dapat dibongkar pasang mempermudah Anda untuk melepas jok untuk boncengan. Selanjutnya, untuk pembuangan, R NineT telah berbekal knalpot titanium full system dari Akrapovic.

Penasaran kan? Berikut video yang menjelaskan secara rinci motor keluaran BMW Motorrad guna menyambut hari jadinya yang ke-90.

[spoiler][youtube]http://youtu.be/NA8z7T3JqZk[/youtube][/spoiler]
86
BikersNews / CST Tires Siapkan Ban Baru di Indonesia Motorcycle Fest
« Last post by Bruce Wayne on October 23, 2013, 08:46:23 AM »


SPORTKU.COM - Bertepatan dengan acara yang akan diselenggarakan oleh CST Tires yang bertajuk CST Indonesia Motorcycle Fest, CST juga mengungkapkan akan memperkenalkan produk terbarunya pada saat yang bersamaan. Kira-kira ban jenis apa ya yang akan menjadi gacoan baru CST Tires Indonesia?

"Rencananya pada acara CST Indonesia Motorcycle Fest, kami akan memperkenalkan varian terbaru produk kami. Yang terbaru dari CST adalah ban drag yang digunakan untuk harian," tutur Nelson Lie, selaku Direktur Marketing CST Tires Indonesia.

Ya, memang sedikit membingungkan dengan penyebutan ban drag harian dan mengundang pertanyaan tentang apa yang dimaksud dengan ban drag yang jelas untuk ajang balap tetapi untuk penggunaan harian.

"Ban drag yang biasa digunakan di ajang balap tanah air kebanyakan berbentuk kotak. Ban tersebut tidak  nyaman digunakan sehari-hari. Namun, kami telah mempersiapkan ban bagi para konsumen yang ingin motornya enak digunakan pada kecepatan tinggi melahap lintasan lurus, tetapi juga dapat digunakan untuk sehari-hari yang juga nyaman dan aman untuk sedikit bermanuver di tikungan," terang Nelson Lie.

Dengan kata lain, ban yang akan dihadirkan pada 9-10 November 2013 ini akan memiliki bentuk sedikit membulat dengan compound yang jelas telah diuji secara mendalam oleh tim dari CST Tires.

"Ban ini lebih mentargetkan untuk para pengguna sepeda motor yang menyukai penampilan motor ala Thailand atau sering disebut thai-look atau Mothai (motor thailand). Dengan penampilan layaknya motor drag tetapi digunakan secara keseharian, ban CST yang satu ini sangat cocok untuk motor jenis ini," tambah Nelson Lie.

Ditanya mengenai ban yang benar-benar khusus untuk balapan drag, Direktur Marketing CST tires tersebut hanya membeberkan sedikit informasi.

"Kalau untuk yang race use, sampai saat ini kami masih terus melakukan riset supaya ban semakin bagus performanya. Yang jelas, saat kami luncurkan, ban juga akan dilengkapi sertifikat khusus balap dengan performa yang bagus pastinya. Rencananya kalau berjalan lancar kami akan luncurkan untuk tahun depan berbarengan dengan ban untuk road race," beber Nelson Lie.

Namun, untuk ban drag harian yang akan diluncurkan bulan depan, Nelson Lie belum mau membeberkan lebih banyak lagi mengenai bentuk maupun harganya. "Yang jelas, tunggu saja pas peluncuran. supaya lebih surprise," tutup Nelson Lie tersenyum.
87
BikersNews / Yamaha YZF-R250 Siap Meluncur November 2013
« Last post by Bruce Wayne on October 23, 2013, 08:40:28 AM »


GILAMOTOR.com – Motor sport terbaru Yamaha di kelas 250cc jadi pembicaraan hangat sepanjang 2013 ini oleh seluruh bike enthusiast, termasuk di Indonesia. Terlebih saat majalah otomotif Jepang, Young Machine, mengeluarkan beberapa sketsa motor sport 250cc terbaru Yamaha yang sampai saat ini masih jadi misteri besar.

Di helatan Tokyo Motor Show (TMS) 2013 yang akan dimulai pada 22 November mendatang, Yamaha akan memberikan kejutan besar. Pasalnya, Yamaha Jepang akan meluncurkan model terbaru untuk bersaing di pasar global. Model itu merupakan model sport yang juga akan mengisi pasar motor Indonesia.

Hal itu diungkapkan oleh GM Promotion and Community Development Yamaha Indonesia Eko Prabowo di Jakarta. “Kita lihat saja nanti di Tokyo Motor Show 2013, akan ada kejutan dari Yamaha,” buka Eko Prabowo usai acara pelepasan 10 pembalap Yamaha Riding Academy menuju sirkuit Sugo di Jepang.

“Yamaha akan menghadirkan model baru dan di antaranya akan masuk Indonesia. Tak hanya Indonesia, model itu juga akan diluncurkan berbarengan di beberapa negara. Artinya, itu adalah produk global yang jelas bersaing dengan produk sejenis.”

“Menurut saya, sudah beyond expectation yah. Bentuknya cantik, keren, pemilihan warnanya juga bukan warna yang follower tapi trendsetter. Pemilihan grafisnya juga challenging,” beber Eko.

Sayangnya, Eko tak mau menjelaskan apakah motor dimaksud adalah YZF-250R atau bukan. Tapi kalau merujuk dari ucapannya bahwa Yamaha akan memberikan kejutan, bisa jadi ungkapan itu mengarah pada model sport 250cc nya. Pasalnya Yamaha belum mengisi segmen itu.
88
BikersNews / Re: [FOTO] BURGMAN 650 resmi tiba di Taiwan!
« Last post by Bruce Wayne on October 17, 2013, 01:21:54 AM »
Aye beli motor kaga ada dus nya -,-
Kalo dijual jadi barang batangan deh :v
kalo beli moge sama motor built up sih biasanya masih pake peti sama kardus kaya gini...
jadi inget bantu bongkarin cbr temen waktu masih di peti kayu  :Sure:
89
BikersNews / Re: [FOTO] BURGMAN 650 resmi tiba di Taiwan!
« Last post by Dekil on October 13, 2013, 11:48:05 PM »
Aye beli motor kaga ada dus nya -,-
Kalo dijual jadi barang batangan deh :v
90
BikersNews / [FOTO] BURGMAN 650 resmi tiba di Taiwan!
« Last post by Bruce Wayne on October 11, 2013, 12:51:33 AM »










120 unit kemarin tiba di suzuki taiwan

















menunggu proses perakitan, uji coba, dan proses administrasi sebelum dilepas kepada konsumen  :bounce:

sumber: http://forum.jorsindo.com/
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10